Струя добытая ружейным способом.

Меня очень часто спрашивают, при заказе бобровой струи, каким способом была она добыта, ружейным или капканным? Есть такой миф, что бобровая струя полезна только та, которая взята у животного, добытого без стресса, а именно ружейным способом. Наверное, есть только один способ возможного «без стрессового» добывания бобра: устраиваешь «засидку» на берегу, поджидаешь, животное и стреляешь точно в голову. При этом, животное должно погибнуть с первого выстрела и не должно утонуть. При не точном попадании животное бьется и приходится использовать второй, третий и четвертый выстрелы и опять же бобр получает стресс, а об этом вам кто-нибудь рассказывал? И сколько бобров добывается таким способом, когда животное погибает мгновенно? Я уверен, что менее 1%. Любой другой способ добычи вызовет определенный стресс у животного. А основной способ добычи бобра - это капканный.

Капканы бывают проходные и ногозахватывающие и то, как быстро погибнет животное, зависит в первую очередь от мастерства охотника и способа установки капкана.
Как отличить бобровую струю бобра, добытого огнестрельным способом и капканным? Как правило, ни как! Внешне они очень схожи и не имеют ни каких различий. Если у вас есть выбор, то я бы порекомендовал брать ту бобровую струю, мешочки которой более плотные и лучше наполнены, такая имеет большую ценность. Хотелось бы отметить, что нет ни каких научных работ и подтверждений того, что бобровая струя для лечебных целей должна быть добыта только ружейным способом. Исходя их выше изложенного, мое мнение, что бобр, добытый «ружейным способом» не более чем маркетинговый ход. В наличии у меня, как правило, бывает «ружейная» и «капканная».

Поэтому способ добычи бобра влияет на лечебные свойства, гораздо меньше, чем, например неправильная обработка, сушка и хранение!

Поделитесь своим мнением! Для меня это очень важно.
Отправить